You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Empat Pohon Besar di Ciracas Ditoping
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Empat Pohon Besar di Ciracas Ditoping

Empat pohon besar di wilayah Ciracas, Senin  (24/6), ditoping satgas Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur. Penopingan ini menindaklanjuti aduan masyarakat melalui aplikasi CRM.    

Menindaklanjuti laporan warga dalam aplikasi CRM. 

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Djauhar Arifin mengatakan, dari empat pohon yang dipangkas, satui di antaranya jenis Mahoni  berdiameter satu meter dan tinggi 10 meter di Jalan Raya Bogor Gang Pedati, Kelurahan Rambutan.

Tanaman Tabebuya Pink dan Bougenvil Bakal Percantik Jalan Matraman

"Kami menindaklanjuti laporan warga dalam aplikasi CRM. Penopingan  dilakukan lima anggota satgas Kecamatan Ciracas,"kata Djauhar.  

Kepala Satuan Pelaksana Pertamanan  dan Hutan Kota Kecamatan Ciracas, Hani Hartini  menambahkan, tiga pohon lainnya yang dilakukan penopingan adalah di Jalan jalan Raya Penganten Ali tepatnya di depan SMK Bina Nusantara Mandiri. Tiga pohon itu terdiri dari satu pohon Angsana dan dua pohon Glodokan Tiang.

Menurutnya, penopingan pohon ini dilakukan untuk antisipasi terjadinya kasus pohon tumbang ketika hujan deras disertai  angin kencang. Sebab lokasinya berada di jalan lingkungan dan di sekitarnya banyak pemukiman warga.

"Penopingan dilakukan secara manual oleh enam personel satgas," ujar Hani.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1586 personFolmer
  2. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1549 personDessy Suciati
  3. Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

    access_time19-08-2026 remove_red_eye1187 personNurito
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1116 personDessy Suciati
  5. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye929 personDessy Suciati